Счастье!?
Что оно такое?
И почему его желаем
всем подряд?
Особый мир,
наполненный
теплом и светом,
без огорчений,
боли,зла.
Когда радость
заполняет душу,
сердце
согревает доброта.
Хочется
весь мир объять,
со всеми
поделиться,
вместе
петь,смеяться,
веселиться.
Когда
в доме всё в порядке,
чистота кругом, уют.
И здоровье
не подводит,
дети рядышком,
супруг.
Нет обид,
ворчаний, ссор,
нет войны
и воя бомб.
Счастье
у каждого разным бывает.
Кому-то достаточно корочки хлеба,
водички глоток,
сделать что-то своими руками,
видить и слышать
природы намёк.
Семьёй дорожить,
гордиться Державой,
верить,
что в беде
одного не оставят.
Вера в счастье бывает разной,
кто-то
меряет его деньгами,
выбором нужной
профессии,
жить одному
или рядом с любимыми,
счастье,
оно не повторимо.
О нём можно помнить
или мечтать,
порою просто не замечать.
В жизни бывают мгновения,
когда опыт
даёт нам
сравнения,
всех душевных тревог
и волнений.
Тогда
только мы понимаем,
что счастье
живет рядом с нами.
И в радости
оно окрыляет,
эмоциями
накрывает.
А в горе
утешения приносит,
не даёт сойти с ума,
не заметно
тихо гладит,
обнимает,
жить нам дальше
помогает.
Счастье-это души состояние, мгновения
в любых измерениях,
пространстве
и во времени.
1.05.2016.
Свидетельство о публикации №117121804505
Не спутаешь ни с чем его другим .
Лишь тот прожить жизнь в счастии сумеет ,
Кто в поисках его неукротим !
Яков Шенгарей 18.12.2017 13:38 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,к продолжению вашей рецензии:
Лишь тот прожить жизнь в счастии сумеет,
Кто в поисках его неукротим!
И вовремя заметить
сможет,
И от любой беды сумеет
защитить.
С наступающим Новым годом. Здоровья и счастья Вам!
Ольга Мокрова 2 18.12.2017 15:43 Заявить о нарушении
Ольга Мокрова 2 18.12.2017 23:20 Заявить о нарушении
Спасибочки , благодарочки .
Яков Шенгарей 18.12.2017 23:58 Заявить о нарушении