Деду Морозу
Как здоровье у Госпожи Метелицы?
Мои дела? Ничего интересного. Ты представляешь,
в этом году я опять была «хорошей девочкой».
Нет, не хулиганила. Так, сбежала на море, но не надолго.
В этом году как-то особенно мне не хватало воли,
Как-то иначе хотелось рваться к свободе! Да всё без толку.
Да, вела себя хорошо. Даже слишком. И так надоело…
Как-то в последнее время стонет без приключений душа и изнывает тело.
Как-то хочется всё-таки жизни, а не существования.
Магии чувства, яркости мысли, силы желания.
Хочется пробовать всё на вкус, точно как в детстве.
Собственную мечту, губы чужие, колкость его бороды и удары сердца.
Что, рассказать я должна стишок? Ой, боюсь, что он не про ёлку…
В этом году писалось такое… Вспомню – краснеют щёки…
Нежное, резкое, и простое, и настоящее –
Про настоящих! Любимых. Живых. Светящихся. Сердцем звенящих.
Лучше давай помолчим. Я ничего не прошу, никаких подарков.
Просто пожить бы немного ещё. Честно и ярко.
Не испугаться и не удариться в грусть и в пошлость.
Не убегать от самой себя и не прыгать в пропасть.
Можешь мне подарить немножечко счастья?
Так, символически. Чтобы было, чему удивляться.
Чтобы хватало сил не сдаваться и верить
в то, что имею право стучаться в любые двери,
чувствовать, и любить, и плакать, и рваться
к свету и к радости, и на пути своём ошибаться.
Жить, ощущая вкус, отпуская душу.
Верить другому, но и свои желания слушать.
Нет у тебя для меня такого вот свёртка?
Ладно… Просто тогда посидим в сторонке.
Год провожая, просто ему тепло улыбнёмся.
Ну а потом… Тебе – на мороз. Ну а мне – по солнцу.
Свидетельство о публикации №117121804492