Исчезновение леса

Вокруг села зеленый бор стоял,
Много кислорода он выделял.
Теперь небольшой лесок остался,
Среди снегового поля красовался.

С севера он ветер не пускал,
В другую сторону направлял.
Жители этот лес не губили,
В Новый год его сторожили.

Вдруг раздался стук топора,
Толпой в лесок пошли тогда.
Страшная картина перед глазами:
Срубленые сосны лежат рядами.


Долго селяне лес растили,
За грибами в него ходили.
Какие-то люди сосны спилили,
Очень странно они говорили.

Чужаки не пожалели лесок,
Увезли его в ближний городок.
Продали пушистых красавиц,
Где теперь спрячется заяц?

Много зеленых елей и сосен
После праздника во дворе бросим.
Сколько загубили густых лесов?
Ради Новогодних вечеров.


Рецензии
Вы правы Антонина. Скорее надо запретить лес рубить. Иначе кругом Сахара наступит, а саксаул нам не нужен - мы привыкли к другой природе, которая хвойным деревом зовется в народе. Понравилось . Надежда.

Надежда Лысенко   20.01.2018 19:45     Заявить о нарушении