Экономист
А теперь - «экономист»:
Экономлю деньги я
И не трачу ни рубля!
У меня свинюшка есть,
Хочет хрюшка деньги съесть,
У нее на спинке
Прорезь в виде дырки.
Я монетки собираю,
В дырку хрюшке опускаю.
Свинка превосходная,
Но всегда голодная.
…В доме удивляются -
Мелочь испаряется!
Я слежу за всеми строго,
Деньги клянчу у порога:
Кто с копейками зайдёт -
Всё! В копилку весь доход!
Мама сходит в магазин,
Сдачу тут же вынет сын,
Купит к чаю дед конфет -
Пуст карман и денег нет!
И бабулю удивляет
Как монетки пропадают.
…Всё! Не лезет мелочь в дырку:
До верху полна копилка!
Завтра хрюшку разобью
И подарки всем куплю!
Я не зря «нескромничал»,
Много «сэкономничал»!-
Свидетельство о публикации №117121800431