Вера, Надежда, Любовь

Впереди целая ночь, мне не видать покоя.
Репортаж ведётся прямиком с открытого поля боя.
В трёх шагах от меня только что умерла Надежда,
хрипло шепча о том,
что она всё-таки умирает прежде,
чем главная героиня истории,
чье имя Любовь.
А вообще, сначала Вера теряет кровь,
она закрыла собой остальных,
приняв на себя удар,
думая, что на этом и кончится весь кошмар.
После того, как она погибла, война разгорелась ещё сильней.
Стало в тысячу раз больней.
Оруженосец Веры (его звали Доверие)
умирал вторым.
Он был ещё молод,
но в нашем случае умереть молодым - это лучше,
чем если бы он позврослел,
сейчас ему было проще переносить обстрел.
Их оставалось двое -
потрепанная Любовь и Надежда с серьёзной раной,
которая была готова к смерти,
что невероятно странно.
Как я успел рассказать в начале -
Надежда погибла после, её попросту не спасали.
И вот, когда Любовь остаётся одна,
Кто-то зовёт медиков,
делает искусственное дыхание.
Но мы то знаем, что это уже проигранная война.

     Здесь должна быть минута молчания

Но я решил, что минуты было бы слишком мало,
учитывая количество всех потерь.
Наша Любовь из-за нас мучительно умирала.
И нам с этим жить теперь.


Рецензии