Окрошка

-Я режу в окрошку
Всего понемножку:
Огурчик, укроп и картошку,
Колбаску, петрушку, лучок
И, сельдерея пучок.
Ножик держу осторожно -
Острым порезаться можно!
…Бабуля сказала:
-Сметана пропала!
Кошка, наверно,
Сметанку слизала.
Куда постоянно
Сбегает сметана:
Ведь было в заначке
Сметаны полпачки?
Осталась одна простокваша,
Дуй за сметаной, Наташа! -
…А сметанку съел Сережка
Вместе с Ваней и Антошкой,
Я не стала говорить,
Чтобы ябедой не быть!
Хорошо, что есть причина
Сбегать мне до магазина!
-Все к окрошке есть у нас,
Заливай, бабуля, квас! -


Рецензии