Знаменитое захолустье

Сколько раз на веку вспоминаю:
Кострома, первый дом от угла,
во дворе - дровяные сараи,
пара клёнов, вдали - купола,
стая шумных ворон в поднебесье,
холодок предвечерний речной
и какая-то вечная песня
над старинной моей стороной...
В знаменитом моём захолустье,
среди сёл, колоколен, лесов -
я постиг философию грусти,
русской грусти - на сто голосов.
Лиха, лиха прошло полосами!..
Но - густы костромские ласа.
И стоит на граните Сусанин,
глядя пристально в наши глаза.


     Х          Х         Х


Рецензии