О, юность! Нежная, святая!

О,юность нежная,святая!
Не возвратить нам прошлых дней,
Любимых мам,их нежной ласки,
Всем сердцем любящих детей.

Нас всех в заботах сломит время,
И потускнеет взор очей.
И на душе остывший пепел,
Как хлад заброшенных печей.

И наши дети уж седые,
Не позабавят нас игрой.
Шальной,весёлою ватагой,
Не возвратятся уж домой.

Что наша жизнь,одно мгновенье?
Она вся соткана с терпенья,
Мучений,гнёта и борьбы.
Мы все невольники планеты,
Её пленённые рабы.

На свет родился человек,
Чтобы пройти сквозь жизни муки,
Постичь житейские науки.
На том угаснет жизни бег,
И умирает человек.

Жизнь коротка,все это знаем,
Но часто это забываем.
Всё копошимся,злат гребём,
И жизнь осталась за углом.


Рецензии