Генерала в рядовые

Генерала в рядовые

Наш народ доверчив и наивен.
Потому любую чепуху
Принимает, словно голый ливень,
Веселиться любит на духу.

Жил-был литератор с самомнением.
В двадцати изданиях совал
Разного пошиба измышления,
Гонорар приличный зашибал.

Мало было денег у скотины,
Захотел известности большой,
Чтобы ржали от него детины,
И девицы писали - смешно!

Есть сюжет классический советский:
Ленин посещает Печника,
Говорит с ним просто не по детски,
И растёт сознание мужика.

Наш Мудрец Твардовского идею
Для своих творений подпилил.
И решил, разбогатеть сумеет,
На Пегаса сел и попилил.

На деревне пьют конечно лишку.
С пьяных глаз увидеть можно всё!
Путин и Медведев, но не с книжкой
Появились чудаку, как сон.

Пил первач тип качества от бога,
Хорошо залил себе глаза.
Вышел в поле помочить немного.
Молния сверкнула, как гроза.

Видит, двое едут в кукурузе,
Посылая воздухом волан.
Сочинитель грудь ласкает Музе,
Лапу вниз спускает хулиган.

Открываю разные Издания,
Где искусник делал гонорар.
Нет следа известного создания,
Испарился прежний Генерал.


Рецензии