От жилетки рукава

На хрупкой ветке прыгал воробей.
Всё дерево шуршало, осыпалось.
Оно не умирало, а спасалось,
доверившись осенней ворожбе.
Кручинилась усталая трава,
хрустел прощально тоненький валежник, -
бродил по лесу запоздалый грешник,
укравший...от жилетки рукава.
Ах, горе человеку от ума!
И он бродил, вдыхал грибную сырость,
и лес дарил не милостыню - милость,
которой согреваются дома.
А по небу ходили облака,
и тишина над миром цепенела.
И он сказал, вздохнув: - Такое дело...
сняв паутинку с белого виска.


      Х          Х          Х


Рецензии