Дельфы, Олимпия и Метеоры

Горы  и море. Море и реки...
Как же прекрасны они, эти греки.
Как же прекрасна земля, на которой
Дельфы, Олимпия и Метеоры.

Сказка? Но ты сомневаться не смей!
Смерть побеждает любовью Орфей.
Мчится по морю с надеждой Европа,
Ждет Одиссея его Пенелопа.
В царстве теней, где ни света, ни дев,
Делит бессмертье свое Полидевк:
Смертному брату отдал половину.
Доблесть и честь украшают мужчину!
К солнцу и свету из мрака и ада
Тянет за ниточку нас Ариадна.
Жизнь-лабиринт...О, как труден наш путь!
Руку судьбе не забудь протянуть,
Чтобы вела она нас, не тащила
И чтоб уныние нас не точило.
Мера во всем. В силе духа опора.
Пусть раскрывает свой ящик Пандора.
Не убоимся дурного запаса!
Выбросим глупость и жадность Мидаса,
Муки Тантала, Прокрустово ложе,
Зависть и ложь. И друг другу поможем.
Скинем с себя лицемерья одежды,
Но не забудем оставить надежду.

Горы и море. Море и реки.
Как же они хороши, эти греки!
И эта земля для тебя не чужбина,
Где целого больше всегда половина.


Рецензии