О эти муки творчества поэта

День ото дня - одно и то же.
Душа в тоске изнемогает,
Как будто что-то душу гложет,
Она грустит, она страдает.
***
 
Я не могу ту грусть унять,
Тоску развеять кто поможет?
Спаси, помилуй меня, Боже,
Доколе буду я страдать?

Но вот знакомый звук шагов,
Дверь распахнулась, словно ветром,
Ты, как посланница богов,
Вошла стремительно. И нервно,
 
В руках перчатки теребя,
На стул изящно опустилась.
- Ну, признавайся, что случилось,
Что так расстроило тебя?

В миг аромат твоих духов
Наполнил комнатку поэта.
Я на колени пасть готов,
Судьбу благодаря за это.

В сей час прошла тоска-печаль,
Всё нежным светом озарилось,
И грусть моя умчалась в даль
Как только ты здесь появилась.

И вот уныниям конец.
Ты для меня как та награда,
Клянусь, мне большего не надо,
Благодарю тебя, Творец,

Слова легко вплелись в строку,
Твоё присутствие – луч света,
Как будто из зимы да в лето,
Из них я новый стих сотку.

Я снова грежу о любви.
В сей миг, когда со мной ты, рядом,
Ты благосклонность мне яви,
Шепни тихонько, или взглядом.

Она, рассеяно взглянула,
Печально молвила в ответ:
- Я лишь на несколько минуток,
Пойми меня, мой друг-поэт.

Прости, ты не один такой,
Должна помочь еще я многим,
И пусть мой путь не будет долгим,
Там ждет еще поэт другой.

Что тоже мучаясь тоской,
Не обретя в душе покоя,
И от того идет в запой,
Не в силах стих писать рукою.

Твоя ж поэзия нежна,
Твори, верстай поэмы, вирши.
Я знаю, хорошо ты пишешь,
Тебе я больше не нужна.

И упорхнула в сей же миг
Она, как чудное виденье,
Пропал из виду светлый лик.
Осталось лишь в груди волненье.


Рецензии