Нелюбовь

Для кого турне и пляжи,
А кому-то лучше даже одному.
Если скажешь: море - лужа
И что я совсем не нужен. Я пойму...

Вижу сам , что между нами
Не любовь. Лишь временами слабый ток.
Это словно в зной палящий
Получил воды, просящий, лишь глоток.

Словно ждал даров от неба,
А упала крошка хлеба. Толку в ней?
Это как иметь синицу,
Зная - есть на свете птицы поценней.

Рядом с нами только осень,
Почему никак не бросим, то, что есть?
Ведь оставшаяся малость -
Это даже и не жалость. Чья-то месть.

Пусть не месть, а все же кара -
Жить живём, а всё не пара ,души врозь...
Всё ни шатко и ни валко,
Лень нести и бросить жалко...Сможешь - брось!

Вдруг не зря почти воочью,
Не синиц я видел ночью в вещем(?) сне -
Разорвав хмельную вьюгу,
Постучал журавлик с юга в дом ко мне.


Рецензии
Душевно,трогательно.Читала,сопереживая и надеясь.Успехов Вам во всем!

Эмилия Камеристова   22.12.2018 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо Эмилия! Кажется, журавлик и впрямь прилетел...,

Виталий Мещеряков   22.12.2018 11:17   Заявить о нарушении
Я очень рада.Любви и счастья Вам,Виталий!

Эмилия Камеристова   23.12.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.