Я успокоюсь

Я успокоюсь, если ты обнимешь
меня, как трепетную птицу на груди.
Когда глаза любовно ты поднимешь,
побудь со мной, мой милый и не уходи.

Но это миг, который жизнь преображает.
А что потом? Что ожидает впереди?
Неужто нам суровая реальность возражает?
Чтоб снова стало холодно и пусто на груди?

Я успокоюсь, коли книги рождены, творимы,
картины светлые и жизни полны, красоты.
Мы то, что создаем, творим и говорим мы,
торопим, чтобы в жизни претворились все мечты.


Рецензии