В обнимку с ветром

О, как бесстрашен
под ветра свист
среди барашков
виндсерфингист!

То канет в бездну,
то вновь над ней,
пусть прочь исчезнут
ложь, скука дней!

Мятежны дали,
мятежен стих,
важны детали,
да не до них!

Доска и парус,
безбрежье вод,
под стать Икару
взлетит вот-вот!

В обнимку с ветром
и веком то ж;
любитель ретро
сюда не вхож!

Вот он в полёте,
вот сник, как флаг,
вы не поймёте –
зачем он так!

Зачем он ветер
берёт в друзья?
Он не ответит, –
не выдам я!

Срезая волны
наискосок,
что птица, вольный
мчит за мысок.

Что в мире краше!?
Летит, как лист,
среди барашков
виндсерфингист!..


Рецензии
Мятежный стих,, захватывает дух!
И ветром голова полна!
Спасибо за свежее дыхание, Вячеслав!

Валентина Марцафей   21.12.2017 10:40     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо! Точно угадала главный нерв текста!-:)))
Смотри, не простудись, на ветру-то!..-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   22.12.2017 17:47   Заявить о нарушении