Крадётся день наискосок

*  *  *
Крадётся день наискосок,
Мелькают призраки сомнений.
Шагнуть бы в юность на часок,
Инкогнито, без объявлений.
Коснуться милых сладких губ
Забытым нежным поцелуем;
Услышать звуки медных труб
Оркестра... там, где заночуем.
Проспать неистовый восход,
В угоду ласковой истоме,
Чтоб этот яркий эпизод
Навечно поселился в доме.
Так много в жизни приобрёл,
Хотя считаются потери,
Среди свирепых лютых зол,
А счастье в том, что в Бога веришь.

2014г.


Рецензии