Прощать

Блаженному легко прощать обиды -
Он знает только веру в благодать,
Ему не надо применять усилий,
Чтобы обидчиков своих не замечать.

Куда сложнее в здравом интеллекте,
Когда не скроется под маской лютый враг.
Вся подлость - насквозь, и намерения злые,
Как рентгене - все пороки распознать!

Так трудно примириться с этой тварью!
Так трудно своего врага прощать!
И для высокой миссии, наградой -
Прощением помиловать опять.


Рецензии