Недостоин

У меня дитя вспросила:
«О жене не пишешь стих»?
Если стих о ней не пишешь,
Ты наверно, Вовка, псих.
Как же объяснить о Саше?
Не могу я стих писать.
Слишком слабы слог и рифма,
Чтоб жене их посвящать.
Не достойны мои рифмы
Той, что лучше всех святых.
И поверьте мне на слово
Не дурак я и не псих.
О святом писать не в силах,
Не имею таких прав.
Вы, конечно, возразите,
Что наверно я не прав.
Что святых на свете нету.
Что имеют все изъян.
Все равно меня простите
Вот такой я обезьян.
Для меня жена святая
И достойней всех она.
Ну а рифма, что кропаю,
Святым людям не нужна.


Рецензии