Сибирь...
Потускнел свет дневной,вечереет,
Из "Распадка"дымы,рвутся к небу столбом,
Дым не пламя и он не согреет..,
Я спустился в "Распадок",передо мною село,
Таких сёл,очень много в Сибири,
Два десятка домов и колодец стоит посредине,
А над ним "Журавель"и ведро на цепи,
Всё скрипит "Бедолага"и ныне...
У Всех в селе,один "Устав"
В любой избе,тебе открыты двери,
Ты можешь отдохнуть,в Пути устав,
И сразу в доме,родственником став...
Тотчас истопят "Баньку",а потом за стол,
От чая разомлев с "Духмянною травой",
От шанег,пирогов,что на столе уж"Паром дышат",
И Ты уже готов..,на"Русской печке"под тулупом,
Ты крепко спишь и ничего не слышишь...
На утро встав,попив чайку,
Хозяину с Хозяйкой,поклонившись в пояс,
На лыжи встал,"Двухстволку"на плечо,
Отправился Ты дальше в лес,
В "Душе"от теплоты той,"Горячо"...
Свидетельство о публикации №117121803722