Прерваные думы
Котелок над огнем.
Чуть вдали сумрак гуще,
А костер будто дом.
Тихо звезды мерцают,
Но не греют они.
У костра вспоминают
Про ушедшие дни.
Костерок навевает
Думы нам о годах,
Что давно пролетели
И рассыпались в прах.
Костерок тихо шепчет
Про ушедшие дни,
Намекая как будто
Ты в себя загляни.
Позабудь свое эго,
Вспомни жизни быльё.
Сделай мудрый анализ
Как пред «делом» ворьё.
Иль как мудрый ученый,
Что над книгой сидит
Иль как ведьма, что в карты
Нам гадая глядит.
Но началась поклевка,
Утонул поплавок.
Он прервал размышленья,
Мы готовим садок.
Свидетельство о публикации №117121803714