Дороже всех сокровищ мира

В детстве моем далеком
Сделали мне подарок.
Не был подарок этот
Как бриллианты ярок.
Маленький серый комочек
Дедушка в дом принес.
Котик, дружок мой верный,
Вместе со мною рос.
Всех бриллиантов мира
Котик мне тот дороже.
Жаль, что вернуть котенка
Время мне вновь не может.
Другом он был отличным
Маленький шустрый брат.
И поиграться с Вовой
Котик всегда был рад.
Вот и пора настала.
Вова портфель собрал,
И до порога школы
Котик за ним бежал.
И на звонке на первом
Сел он у ног мальчишки.
Видно по той причине
«Легкими» были книжки.
Не было для Володи
Трудных вопросов в классе.
Не был я в этом классе
В серой безликой массе.
Васенька, серый котик,
К знаниям ключик дал.
И потому профессор
Вову учитель звал.
Мне не встречались в жизни
Среди людей друзья.
И от того читатель,
Верю животным я.
Братья мои малые
Верю я в дружбу их.
Преданней и прекрасней
Нету друзей таких.


Рецензии