Мы в детстве мечтали стать взрослыми

Мы в детстве мечтали стать взрослыми,
Гулять до утра без забот.
Года пролетели за вёснами
И вдруг стало больше хлопот.
Уже не бежим на свидания,
Коленки уже не дрожат.
Стать взрослыми в детстве мечтали мы,
Теперь всё вернуть бы назад.

Мы в детстве мечтали о сказочной
Любви, что нас ждёт в парусах.
Нам море казалось загадочным,
Качался наш плот на волнах.
Но время промчалось стремительно,
Разбились о камни мечты.
На бури мы смотрим презрительно.
Плотов собирая куски.

Пусть кто-то с судьбою смиряется,
Живёт на осколках мечты.
Но кто-то в слезах поднимается
И новые строит плоты.
Пусть парус давно не алеющий
Без розовых, детских очков.
Мы всё же упрямо надеемся
На прочность новых плотов.

Детей своих учим мы многому.
Готовим их к штормам судьбы.
Но это же дети, и всё таки,
Цветные они видят сны.
И даже порою несносные
Купаются в нашей любви.
Все дети мечтают стать взрослыми...
Но дольше пусть будут детьми.


Рецензии