Чудеса

А вы знаете, что чудо,
Везде можно увидать.
Быть внимательными нужно.
И за всеми наблюдать.

Танец бабочек, не чудо ли?
Пусть капустницы они.
Но танцуют изумительно.
Тот восторг ты сохрани.

Два кузнечика на шляпку,
Сели к белому грибку.
Взяли скрипки, заиграли.
Разогнали всю тоску.

Пусть не квакают лягушки.
Не в болоте ведь сидят.
Но смотри, они, красавицы,
С белой грудкою, блестят.

Пляшет стрекоза, ей хлопают
Муравьи, зовут на бис.
А она взлетает, кружится.
Вверх и вниз, то вверх то вниз.

Тишина, но ты услышать
Сможешь музыку везде.
Понимаешь, слышать музыку,
Можно даже в темноте!

Вот комар, нет, не пищит он.
Он звенит. Нужно ему,
Тыщу раз в секунду крыльями,
Взмахнуть, как щипнуть струну.

Присосался шмель мохнатый,
У цветка беря нектар.
Зажужжит, попробуй тронуть,
Тот цветок, его то дар!

Называю чудом ягодку,
Что сверкает, вся в росе.
И к ней, песню напевая,
Тянем руки я и все.

Чудеса, ногой ступая,
Непременно их найду.
Аромат, услышав нежный,
К лилиям я подойду.

Наклонюсь и их понюхаю,
Тут же смех услышу твой.
И звенит он, словно музыка,
Нос испачкала пыльцой!


Рецензии