Чего боятся гуси
Возвращались вечером домой.
По дороге пузами чертили.
Вот итог работы их дневной.
Впереди гусак, особо важный.
Три гусыни, мамы то у них.
Детки замыкали это шествие.
Вдруг, всё стадо замерло на миг.
Через улицу собака пробежала.
Пёс чужой, свой шарик им знаком.
Крылья парашютом растопырили,
Побежали, странно, кувырком!
Пёс движение конкретное продолжил.
Не было псу дела до гусей.
Шёл он косточку припрятанную скушать.
Погонять он мог, но косточка важней!
Над землёю сумерки сгущались.
И домой бежали гуси семеня.
Важную походочку отбросили.
Темноты бояться гуси, как огня!
Свидетельство о публикации №117121803627