Образ

Мы то, что зримо представляем,
как говорим и что едим, и пьем,
какое платье и наряды надеваем,
мы, как сосуд, имеем форму и объем.

Порой мы говорим и речи так лукавы,
таим внутри себя не то, что говорим.
Легки, тверды и, если надо - величавы,
мы образ свой всегда внутри творим.

И кажется вокруг, что мы так безупречны,
что жаждем ласки и любви от одного навек,
не каждый сильный и красивый встречный
нас понимает, перед ним лишь просто человек.

Мы также страждем, утоляем боль и гнев,
болят суставы, сердце ноет в непосильной ноше.
Мы повторяем про себя, как Моцарт, свой напев.
Мы все или одна из них единственная женщина просто.


Рецензии