Подсолнухи
Выросли в моём саду.
На меня не смотрят, ищут солнышко.
Даже если к ним я подойду.
Глаз с него не сводят, не поверите.
А ведь я сажала, поливала их.
Кто- то им сказал: похожи с солнышком.
И они решили, это мама их!
Целый день головки поворачивают.
Солнышко заходит, загрустят.
Тучи солнышко закроют, вниз головки
У моих, опущены ребят.
Засмотрелись вверх и не заметили,
Воробьи склевали семена.
Перепутали своё предназначение.
Семечки беречь, задача им дана!
Свидетельство о публикации №117121803596