Любовь и звезды

Не надо петь о повседневном,
Не надо о великом петь.
Я пропою о звезд блистаньи
И про фанфаровую медь.
Как будто горстью бриллианты
Закинул кто-то в небеса.
Что там колье и диадемы,
Когда пред нами небеса.
Вселенной бездна бесконечна,
А звезды в ней горят, горят.
И намекают нам о вечном,
И о любви нам говорят.
Луны ярчайшей полумесяц
Нам освещает путь в ночи.
Как будто светом намекая,
О сокровенном помолчи.
Глаза в глаза, ладонь в ладони.
Скамейка в парке городском.
И по сравненью с этим видом
Фанфары, слава-то дурдом.
Любовь для нас как звезд блистанье,
И как звучание фанфар.
А без любви существованье,
И полный ужасов кошмар.


Рецензии