Паук и я

Ночью к нам большой паук,
В сад залезть решился.
По канату своему,
На розы опустился.

Паутиною, канат,
Называют этот.
Но он использует его
Не только когда лезет.

Он ловушки ставит там.
Для мух и насекомых.
У него наверно нет,
Среди них знакомых.

Никого не пощадит.
Я была свидетелем,
Умирала там оса.
С каким то благодетелем.

Паутину с роз сняла.
Пауку сказала,
Что я эту красоту,
Не для него сажала.

Прилетают пусть сюда,
Бабочки и шмели.
Паукам на даче жить,
Запретить хотели.

Не услышал то паук.
Переждал немножко,
И ловушку соорудил,
Сразу за дорожкой

Так живём, паук и я.
Он ловушки ставит,
Я ломаю их и ждём,
Первый кто устанет.


Рецензии