Высоцкому
Как и любой поэт Руси.
Несправедливость ненавидел
И присносладкое мерси.
Гитара – верная подруга
Звучала в скопищах людей.
И мог подраться ты за друга,
Хотя был вовсе не злодей.
Шестидесятников поэтов
Хотел Никита поломать.
Но ты, Володя, не сломался,
Не обратил хронометр вспять
Твой стих, звучащий под гитару,
Рвет нервы людям на куски.
И замираем мы в угаре
Ошеломляющей тоски.
Тоски о том, что не сложилось,
Что слишком мало прожил ты,
Что оборвалось все на взлете
И вдохновенье, и мечты.
Ты был, Володя, вдохновенным,
Всю жизнь о будущем мечтал.
В обнимку с Влади и гитарой
Ты свой великий стих писал
Ты Гамлет был непревзойденный,
Жеглова дивно ты сыграл.
И в театральном был искусстве
Как для солдата генерал.
Твоя фамилия, Володя,
Нам говорит о высоте.
Сейчас же виршики кропают
Порою многие не те.
Забылись многие поэты,
Твой стих для нас живой всегда.
Он для любого барда ныне
Как путеводная звезда.
Свидетельство о публикации №117121803551