Детские годы
Юность – свершений пора.
Но только с возрастом мы понимаем,
Что наша жизнь не игра.
В детстве нам хочется школу окончить,
Взрослыми стать поскорей.
А повзрослевшие мы понимаем:
Нету ведь детства милей.
Жизнь беззаботная, мать молодая,
Папа еще полон сил.
Мы на родительском обеспечении,
Надо деньжат – попросил.
Любят родители, бабушки, дедушки,
Жизнь беззаботно течет.
Кормят конфетами, фруктами балуют
И за пятерки почет.
Вот и отрочество, девочки нравятся,
Взоры смущенья, любовь.
И от беседы с объектом желания
В жилах кипит наша кровь.
В сужденьях мы категоричны,
Не может никого прощать.
Но, к сожаленью, простодушны
И учимся на «пять».
А те, кто с детства с червоточиной,
На них уж пробы негде ставить.
Подводят нас они к поступкам,
Которых в жизни не исправить.
И верим им мы из наивности,
Не понимая жизни суть.
И понимаем, что обмануты,
Когда былого не вернуть.
Свидетельство о публикации №117121803543