Несравнимые Александру Новикову посвящаю
И все ж мы очень непохожи.
Ты для России словно дож,
Я для России лишь прохожий
Ты гениален, знаменит,
Я просто не хил в мире и любви,
Я прозябаю на войне.
В острог ты, друже мой, попал
Благодаря судьбе – кручине.
Но зон закон не поломал
В тебе, что свойстве мужчине.
Стальной имеешь ты хребет,
Я гнусь как ива под ветрами.
В твоей душе горит огонь,
В моей – лишь пепел после пламя.
Не родовиты мы с тобой,
Но ты известен в каждом граде.
И женщины на твой концерт
Спешат как воин при параде.
И все ж спасибо, Александр,
За стих и песню под гитару.
А я сравнившийся с тобой
Лишь дуб годящийся на тару.
Свидетельство о публикации №117121803519