Автобиография

                Прошу прощения. Автобиография не
                выдержана ритмически по катренам,
                но она правдива.
Родился, крестился
И в школу пошел.
А в школе с указкою
Был лишь осел.
Церковно-приходская школа
Мне много знаний не дала.
И для меня как индивида
Была по знаниям мала.
Окончивши школу,
Пошел в Универ.
В приемной комиссии
Был изувер.
Жизнь сломали мне бездарности
Не по злобе, а по дури.
Их хватало в нашей Родине:
И в Баку, и на Амуре.
И я в результате
В погранке служил.
Но бляхи и славу
Я там не нажил.
На шахте «макушка» -
Сплошные дубы.
Откуда же ждать мне
Хорошей судьбы?
Кой как отработал.
На пенсии я.
Вот вся биография,
Други, моя
От скуки и лени
Стихи стал писать.
Желание есть,
Чтоб их стали читать


Рецензии