Я натуральный дурачок

Хорошо иметь на прикорме
Натурального дурочка.
Вы ему намекните тоненько,
Что, мол, сделан он с кандачка.
Мол дебил ты, дружок, манерами
И имеешь ты глупый вид.
Ну а мы для тебя как светочи,
Каждый в чем-то уж знаменит.
Ты попал, дружок, в то собрание,
Где и гении, и таланты.
Ты в обносках своих приперся к нам,
Ну а мы здесь – сплошные франты.
Мы все личности здесь утонченные,
Ну а ты как из-под топора.
И для нас разговор с таким, как ты
Развлечение и игра.
Обучить тебя мы не сможем,
Слишком мало ведь ты читал.
Но расскажем о квантовании,
Про химеры и идеал.
Намекнем тебе мы о Гоголе,
О Твардовском или Руссо.
О теории вероятностей
И кто выдумал колесо.
Объясним теорию времени
И его непрерывный бег.
И задумавшись о теориях,
Совершишь ты от нас побег.
Ты поймешь, что пропасть меж нами
Широка, глубока, бесконечна.
Что отстал от нас не на время ты,
Что отстал ты от нас навечно
И понял свои все ошибки,
Поклонишься ты в пояс нам
За учение утонченное
И намек, что ты просто хам.


Рецензии