Живое слово

Слово Бога живое и действенное.
Слово Бога – это есть сам Бог!
Если я не верю Его слову,
Для меня cтать Бог живым не смог.

Тьма сгустилась, враг одолевает?
Надевай доспехи, не лежи!
Встань, смотри на Бога, не на обстоятельства.
Ратоборец Он – ты веру покажи.

Шлем, броня и щит – они от Бога!
Стрелы верою гаси! Гаси!
Утверждай живое Божье слово.
Меч духовный в ножнах не носи.

Если я питаюсь Божьим словом,
То оно во мне будет творить,
Что угодно Богу! Своим Словом,
Будет Бог со мною говорить.

«Так написано!»- Иисус ответил,
Когда дьявол попытался искушать.
Ведь писание он тоже знает,
Живой вере он не смог противостать.

А живая вера – действенная вера!
Даже если мне придется чрез огонь пройти,
Силен Бог спасти меня от печи.
Вот такую веру хочет Иисус найти.

О, Иисус! Твой Дух во мне живущий,
Умножай, чтоб достигать могла,
Верою святого совершенства.
Не земным, небесным, чтоб жила!


Рецензии