Мошкара
на газонах трава проросла;
одиноко жилось мне, и вот теперь,
как награда, сама ты пришла.
Ах, какая весенняя прелость
душу нежит в февральском логу.
Как мне пелось, о, как же мне пелось
в эти дни, – передать не могу.
В скверах ялтинских, парках, бульварах,
где мы часто гуляем с тобой,
появились влюблённые пары,
их по взглядам узнает любой.
Вот и твой взгляд сияет, лучится,
от него всё теплеет в груди,
и ещё не такое случится
с нами, чувствую я, впереди
Я букетик подснежников нежных
соберу и тебе принесу;
как трещал под ногами валежник
и как пахло весною в лесу!
И плясал в лучезарных потоках
мошкары неотвязчивый ком,
и смотрел я с улыбкой на то, как
отгоняла её ты платком.
Ах, какая весенняя талость
душ касалась, когда мы одни.
Как смеялось, о, как мне смеялось,
передать не могу, – в эти дни!..
Свидетельство о публикации №117121800348