Оса

Любопытная оса, в дом к нам залетела.
Озабоченно жужжит, словно ищет дела.

Ребятня от той осы, в рассыпную  бросилась.
Бабушка, оса, кричат, она на нас набросилась!

Все из дома убежали, дом оставили пустым.
Босиком, и не одетые. Страх у них был не простым.

Мухобойку в руки взяв, вижу приближаясь,
Мёд стоит. Его оса, лижет наслаждаясь,

Ладно, с краюшку бы ела, в середину забралась.
Талии не стало, вижу, как то странно расползлась.

Как убить осу мне ту? Стою, примеряюсь.
По тарелке с мёдом бить, я не собираюсь.

Долго думала, смотрю, что- то тут не ладно.
Извивалась та оса, как то неприглядно.

Мухобойка вам скажу, мне не пригодилась.
Погубила осу жадность, она там утопилась!

Пришлось  выловить её, даже с ложкой мёда.
Для неё, уже скажу, было всё равно то.


Рецензии