Мне расскажут

Мне облака расскажут о дожде,
О том, где прячется и весело смеётся
Над ветрами в туманной тишине
Снегами белыми остуженное солнце.

Мне ветер, завывающий в трубе,
Мотив исполнит бури и  метелей.
Закружит снежным вихрем по земле,
И одеялами пуховыми застелет.

Огонь меня согреет в тишине
Из полыхающего тесного камина.
Напомнит моей стонущей душе
О бесконечности вселенского эфира.


Рецензии