Хандра

 

Хандра.

«Он ушёл и я забыта.
Ненужная больше никому.
Осталась у разбитого корыта.
Собою обнимаю тишину».

Глянь в зеркало. Ведь ты красива.
И перед богом не грешна.
Отблеск улыбнулся чуть игриво,
Натянутая лопнула струна.

Ну вот! Прошла хандра,
Самобичевания недуг.
Учти! Ты всем нужна,
От детей, друзей и до подруг!

А больше всех нужна ты сыну.
Он как мужик, не скажет это в явь.
Не ищи во всём причину.
Прислушайся  к себе, себя обняв.

В этом мире всё противоположно.
Не всё возможно и понять.
Не погружайся в то, что слишком сложно.
Избавь себя от лишних клятв.

И жизнь засветится улыбкой.
От спазм освободится грудь.
Хандра окажется ошибкой
И лёгким дальше будет путь.

18.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Прекрасно выражена суть любовного недомогания.... С уважением к Вашим, мыслям.

Валентина Гузикова   19.12.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё приходящее уходит. С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   19.12.2017 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.