Разговор с самим собою и бутылкой водки
Комары летят в него на свет.
-Что, Наташка, выпью-ка рюмашку,
раз такой вот поздний выдался обед.
- Эх, Наташка! Как я раньше жил?
думал , ты со всем во мне согласна,
каждый день буянил, водку пил,
нашу жизнь перебегал опасно,
такой вот безбилетный пассажир.
Дрожали руки водку наливая.
-Не помню, как рука то поднялась,
не надо было спорить, укоряя,
меня позоря мордой тыкать в грязь!
-Ну ты, матрёшка деревянная,
моя всегдашняя заначка от неё,
скажи хоть слово покаянное,
простит? Забудет? Или что?
А за столом не так уж много места
Бутылка водки, килечка в томате
Игрушка дочки, хлеб ржаного теста.
- Я помню ты тогда была в халате,
И слова глухие о беде.
- Эх, Наташка, дочка наша где?!
Как всегда.. Я виноват перед тобою,
и руки распускал, и гадом был во всём..
Сдержаться мог! Не захотел, не скрою,
я пьяный был, гори оно огнём!
Звякнуло стекло,
на стол закапало,
Капли крови..
Был разбит стакан
-Что дочурка, папку вспоминаешь?
или уже больше не родной?
а ещё чуть-чуть и не узнаешь,
посторонний дядька и чужой.
-Эх, Наташка, водка приглушает,
я всё чаще дома и один,
только редко у меня бывает,
чтобы трезвый, нет тому причин,
может жизнь свою начать сначала?
выйти на работу, бросить выпивать?
Да заткнись.! Не заводи мочало!
И опять лишь слышно - мать да мать..
Распахнул окно пошире в темень,
Со стола матрёшку пригвоздил,
Покрутил в руках ненужный гребень,
- Эх, Наташка, как же я любил..
Свидетельство о публикации №117121803190
Ольга Кардаш 06.01.2018 20:22 Заявить о нарушении
Вячеслав Коротей 06.01.2018 21:00 Заявить о нарушении