Жаба

Я увидел жабу на тропинке.
И она задумчива была,
Тихо вопрошала, выгнув спинку:
- Где твой лук, я так тебя ждала.

Неужели на меня опять полезут
ЖабакИ, придя со всех сторон?!
Где стрела с навершием железным?!
Даже без неё возьми в полон!

Только для тебя я стану квакать,
Только на твоей сидеть груди.
Забери! Мне надоело плакать,
Только счастье ждёт нас впереди!

Перед ней задумчиво присел,
Прошептав: - Я не один давно.
На тебя, вот, не осталось стрел:
Многожабство ведь у нас запрещено.


Рецензии