***
как старый, пыльный совсем половик
и с чистой совестью жизнь начну,
свой новый день. Большой он и велик!
Там, в новой жизни, солнце по-другому
сияет, обнимая землю всю,
и снег совсем- совсем уж по-иному
парит, созерцая красоту.
Там, в новом дне и жизнь лучше прежней
и веселее, легче на душе,
и нет обид, и злобы лютой, грешной,
что прожигая душу, жить мешала мне.
Я всё забуду и жизнь начну с нуля,
как новый лист большого, целого романа.
Там жизнь моя, мои мечты и близкие друзья.
Там будет всё, но без коварства и обмана.
И утро, начиная новый день, искрится
в розовой, парящей, нежной неге,
без лоска лишнего, излишнего изыска,
как-то привыкли в среднем, прошлом веке,
летит куда-то в высь с лучами света,
едва касаясь краешка души,
и оставляет строчки на белом, чистом снеге,
читая полузабытые стихи...
Свидетельство о публикации №117121803059