Смерть заглянула нам в окошко

Смерть заглянула нам в окошко
И показала, что к чему,
Взяла красивое лукошко,
Махнула ручкой... Посему

Мы встрепенулись, огляделись,
Не  шутка поняли - конец!
Потом немного разгорелись
И заявили: «Жизнь – венец!»

В судьбе заметна оголтелость,
Хоть пройдено немало вёрст.
С остатком поступи умело,
Чтобы печатать шаг вперёд.

Осталось жить один-два года;
Сумей в них многое вместить.
Не жди внизу лавины схода.
Готовься тесто всем месить,

Чтоб уходить из Жизнью клёво:
В кругу своих родных, друзей.
Не повторяй ошибки снова
И помни: «Ты не ротозей!

18.12.2017, Санкт-Петербург 


Рецензии