Учил меня рисовать

                Памяти А.Х.Вайгеля

Красивый мужчина,
           в глазах огонек. И улыбка!
Он строгий, но в меру…
           Учил меня рисовать.
Учил рисовать не что-то,
           а крынку.
Но как это делал!
           Словами нельзя передать!

Он так объяснил –
           молоко в этой крынке...
Парное-парное, вот-вот
           от коровушки только!
Коровушка ноченьку всю
           паслась на лугу.
Хозяйка ее подоила
           утром…рано…на зорьке.

Рядом с крынкой буханка.
           То хлебушек. Булка.
С хрустящей-хрустящей!
           С коричневой свежею коркой.
Горячий-горячий! Из печки…
           Из русской! И он…
Испечен все той же хозяйкой
           утром… рано…на зорьке.

И запах от хлеба по классу,
           как облака.
Давилась слюной, ощущая
           хруст свеженькой корки.
Ни много – ни мало…
           Запитой глотком молока...
Сосуд рисовала в предчувствии
           круглой пятерки.

О.Богданова
18.12.2017 г.


Рецензии