Зимняя сказка
Уж такой красавицей была!
Одевалась в белые меха,
Кружевные платья, жемчуга.
МОлодец однажды в лес зашел,
Средь сугробов Зимушку нашёл.
На колени встав, сказал: "Влюблен,
Красотою дивной восхищен.
Долго шел, искал тебя, Зима,
Без тебя, душа, схожу с ума,
Как нежна, стройна, лицом бела,
Сердце навсегда моё взяла.
Век бы я смотрел в твои глаза -
Синие, чисты, как небеса!
Приласкай, не будь так холодна,
Ты одна на свете мне нужна.
Жажду я давно твоей любви,
Поцелуй меня и обними,
Стань моей невестой и женой,
Я хочу остаться здесь с тобой".
Зимушка сидит, невесела ,
Молодцу ответ, вздохнув, дала :
"Зря об этом просишь, милый мой.
Мне вовек не быть твоей женой.
Не желай с замужнею венца,
Коль не хочешь страшного конца.
Стережет красавицу Мороз.
Муж он мой, боюсь его угроз.
Я не прочь тебя бы полюбить,
Только очень уж Мороз ревнив.
Коль увидит, он кого со мной:
Свирипеет, страшный станет, злой.
Заморозит старый, уморит!
Сердце о тебе моё болит.
А теперь, дружочек мой, беги
Близко слышу я его шаги.
Потеплеет, в гости приходи.
Уходи быстрее, уходи!"
И осталась Зимушка скучать.
С нелюбимым ночки коротать.
Парень больше свататься не стал.
Девушку простую в жены взял,
Был ей верным мужем до конца.
Но, в лесу видали молодца!
Свидетельство о публикации №117121802908
Иван Терёхин 04.01.2023 09:07 Заявить о нарушении
С праздником! Доброго нового года!
Татьяна Нистюк 04.01.2023 10:55 Заявить о нарушении