Форточка

Сумеречны дни,
И ночи тёмны,
Если небо снегом не сорит.
Узенькие улочки Коломны
Слабо освещают фонари.
Грязное окно полуподвала
Светится как-будто изнутри,
Форточку с одной петли сорвало...

-Бабушка!
Ты только посмотри-
Снег!
Я по нему хочу побегать!
Если бы не ноги...
Так болят...
-То-то не видала раньше снега...
Ишь, как фейерверками палят!..
Ладно, погдядела- сядь в коляску,
Будем Новый год с тобой встречать!

Бабка, скуповатая на ласку...
Девочка...
В окно им постучать,
Денег дать?..
Иль сами обнаружат?
Да.
И как гора свалилась с плеч.
Форточка, закрытая снаружи,
Сможет их внимание привлечь.


Рецензии