Что наша жизнь?!
Вчера ушло, ничто в нём не сменить!
Сегодня - бутерброд с утра на завтрак
И кофе,.. кипяток, чтоб обжигаясь, пить.
Что будет завтра? - Это не известно.
Оно, случиться может так, к нам не придёт.
Быть может в канцелярии небесной
Решат, что в Рай пора... Пугает оборот!
Но мы в сегодня создаём на завтра планы,
А ведь достаточно в сегодня просто жить!
Грядущее,.. оно всегда туманно:
Красивое иль сложное,.. но может и не быть...
Век коротаем,.. не всегда достойно,
С надеждой в будущем все отмолить грехи.
А вдруг сегодня скажут нам - Довольно!
Что дальше? - Между датами штрихи...
***
Поймите, люди, лишь сегодня наше,
И дело гиблое - на завтра уповать!
Уж лучше вспоминать, что было раньше,
С надеждою на Божью благодать!..
Свидетельство о публикации №117121802831