Путник

Бреду по дороге уныло,
А небо – как звездный шатер.
О Господи, дай же мне силы
Увидеть манящий костер,

Тихонько подсев, попроситься
Полночи в тепле скоротать,
А только рассвет заискрится-
Пуститься в дорогу опять.

И хлеба куском поделиться,
И мыслью, что много важней,
И верить – она укрепится
И пустит ростки меж людей.

Пусть тело мое и устало,
Я мысли дам крылья летать.
Я- путник. И мне не пристало
Напрасно на Бога роптать.


Рецензии