Цветные сны

Уже совсем чуть-чуть осталось
до долгожданного снежка,
погода, вижу, разыгралась,
зима готова для прыжка.

Прекрасна осень, но на юге,
где слишком много бирюзы,
мечтаю я о снежной вьюге,
и слышит небо мой призыв.

Устал от красок разноцветья
преелся пёстрый маскарад,
люблю я белые соцветья
и белым крышам буду рад.

Хочу порядка и покоя
для сердца, помыслов и глаз,
наедине побыть с собою,
мне диалог в зубах навяз.

Хочу залечь на зиму в спячку,
разбудит вряд ли даже горн -
мне не нужны твои подачки,
погода, пусть начнётся шторм.

Под тёплым белым одеялом
дождусь спокойно я весны,
осталось дело лишь за малым -
хочу цветные видеть сны...


Рецензии