А ты лежишь в горящих травах

Ещё вчера вы сладко жрали,
всем брюхом подпирая стол_-
дворовым девкам задирали,
до дыр застиранный подол.

А нынче рухнули границы
и ожиревшую страну
весёлой стаей рвут убийцы,
роняя красную слюну.

Трещит хребет родной державы--
Надёжа-Царь ушёл в запой.
Солдаты рвутся к переправам,
мосты сжигая за собой,
оставив раненных врагу на обречённом берегу.

К столице подползает пламя
по трупам выжженных застав
и до утра в горящем храме
сочится кровь из глаз христа.


А ты лежишь в горящих травах--
солдат проигранной войны,
поэт раздавленной державы
и муж растерзанной жены.


Рецензии