Поэт беснуется несчастный

Поэт беснуется несчастный.
Неделя к ряду – ни строки.
Как будто сверху кто-то властный
Ему сковал обе руки.

То вдохновения он ищет
На дне пустого «пузыря».
По кабакам ночами рыщет,
Своё теряя время зря.

Поэт заламывает руки,
В бессильной злобе заходясь.
Кричит «Ну что? Довольны суки?!
Не знать бы мне вас отродясь!»

Как ни крути, а муза – баба.
Лишь только под гору дела,
Чтоб не душила больше жаба
Успешней лирика нашла.

18. 12. 2017


Рецензии